jueves, 13 de septiembre de 2012

Falafel

Una de los platos mas ricos de la cocina de medio oriente. Simplemente imperdible. Tiempo: mas de 1 hora Rendimiento: 6-8 Tipo de plato: entrada Categoria: exotico Ingrediente Principal: legumbres Cocina internacional: medio oriente Tipo de dieta: vegetariana. Qué necesito? 2 tazas de garbanzos remojados 1 cucharada de trigo burgol fino lavado y escurrido 1 cebolla chica picada 2 dientes de ajo 2 cucharadas de cilantro picado 2 cucharadas de perejil picado 1 cucharada pequeña de polvo de hornear 1 cucharadita de sal 1 chile picado Pimienta 1 cucharadita de comino Aceite para freír Tomate Lechuga Pepino Pan pita o árabe Salsa media taza Tahina o pasta de sésamo Jugo de medio limón Un cuarto de taza yogurt natural Un cuarto de taza de Mayonesa Hellmanns Sal y pimienta 1 cucharada de páprika. Cómo lo hago? 1-Remojar los garbanzos por 24 horas con agua. Usar un bol grande porque se van a hinchar mucho. Cambiar el agua por lo menos 2 veces. Enjuagar y dejar escurrir por lo menos una hora, para que se sequen bien. 2-Colocar los garbanzos en la procesadora con el polvo de hornear, la cebolla picada, el cilantro, el perejil, el chile y por último el ajo, hasta tener una masa bien homogénea. 3-Agregar el trigo burgol a la masa de garbanzos. Condimentar con sal, pimienta y un poco de comino. Amasar con ganas un rato, hasta que todo se sienta incorporado. Hacer bolitas del tamaño de una nuez y aplastar un poco. Llevar al refrigerador por 15 minutos. 4-Calentar abundante aceite en ...


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