Esther nos enseña a cocinar tortilla de patatas: ** Ingredientes para cuatro personas ** 3 patatas 1/2 cebolla 5 huevos Aceite Sal ** Preparación ** Pelamos las patatas y las cortamos en dados de 1 cm de lado aproximadamente. Cortamos la cebolla en trozos de similar tamaño. En una sartén grande echamos un buen chorro de aceite para freir las patatas y la cebolla. Echamos sal al gusto. Mientras se van friendo, en un cuenco grande echamos los huevos y los batimos. Vigilamos la sartén y removemos de vez en cuando para que se hagan todas por igual. Cuando vayan cogiendo color, las echamos en el cuenco donde estaban los huevos. ¡¡ ATENCION !! Esto no se ve en el video, pero lo hacemos de esta manera para poder quitar el aceite de la sartén. Retiramos prácticamente todo el aceite, dejamos sólo un poco de aceite en la sartén, lo justo para que se acumule por los bordes. !! Volvemos a poner la sartén en el fuego para que coja calor y echamos la mezcla de huevos y patata. Esperamos a que se vaya haciendo un poco y le damos la vuelta a la tortilla. Para esto, usar el vuelta-tortillas es muy útil, pero si no tambien sirve un plato ligeramente más grande que la sartén. Mucho cuidado al darle la vuelta a la tortilla, xq si se esurre un poco de aceite nos podemos quemar. Hacemos la tortilla por el otro lado y ya esta preparada. Es conveniente dejar reposar la tortilla antes de servir, para que no se deshaga estando caliente. ** Variaciones ** Hay gente a la que le gusta la tortilla de ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario