martes, 9 de octubre de 2012

CREMA DE CONGRIO.

UNO CREMA DE PESCADO MUY SENCILLA Y ATRACTIVA ELABORACIÓN: Limpiamos el pescado y lo lavamos bien quitándole todos los restos posibles de sangre. Lo cortamos en trozos medianos. En una cocotte rehogamos: cebolla, chalotas, puerro, apio y zanahoria, a continuación añadimos el tomate y el congrio en trozos, incorporamos harina y después el vino blanco, dejamos reducir ligeramente el vino, movemos constantemente con una espátula de silicona, añadimos de pescado, dejamos cocer a fuego lento. En un mortero o almirez molemos con la ayuda de un poco de sal unas hebras de azafrán hasta convertirlo en polvo, le incorporamos unos granos de anises y los machacamos igualmente, se lo incorporamos a la crema, dejamos cocer nuevamente durante una media hora más o menos. Ponemos a punto de sal. Trituramos la crema y la pasamos por un chino, podemos acompañar con unas rebanadas de pan tostado untadas ligeramente en ajo y una ramita de apio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario