viernes, 19 de octubre de 2012

Masa hojaldre

Preparación de masa hojaldre (laminada) Ingredientes para la masa: Harina 0000 1 kg; levadura 35 gr; huevos 2; leche 450 cc; azucar 100 gr; sal 30gr. Ingredientes para el empaste: 500 gr de manteca (mantequilla en otros países); 70 gr de harina. Varios: 1 huevo p/pintar, almibar o pulpa cant. nec. crema pastelera o dulce de leche PREPARACION MASA: desgranar la levadura en un perol. Añadir los huevos y la leche fría. Agitar con batidor de alambre para disolver la levadura. Incorporar el azúcar y la harina tamizada con la sal. Formar un bollo blando, que no se peque al perol. Cubrir con firm y llevar a la heladera por 2 horas. EMPASTE: unir la manteca bien fría con la harina, tratando de no ablandarla demasiado, llevar a frío durante 10 min. Estirar la masa dándole forma rectangular. Ubicar el empaste en el centro y encerrarlo. Dar una vuelta simple. Cubrir con film y servar en la heladera durante 24 horas. Dar otra vuelta simple. Dejar reposar. ARMADO: Estirar la masa dejándola a 2mm de espesor. Cortar triángulos, enrollar desde la base hasta el vértice y curvar. Ubicar sobre placa enmantecada. Cubrir y dejar leudar. Pintar con huevo batido con agua. Horno 200º c por 20 min aprox. retirar y pincelar con almíbar.


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