jueves, 4 de octubre de 2012

Potaje de alubias pintas con arroz (en olla express)(buenísimo)

Hola amigos de youtube, en este vídeo os traigo la receta del potaje que hace mi madre que me encanta, es uno de mis platos preferidos... hay algunas variantes de este potaje ya que hay gente que le echa jamón, pues si le echais jamón no le echeis sal, sino estará muy fuerte... Os dejo la receta aquí bajo: Potaje de alubias pintas con arroz. INGREDIENTES: (4 personas) - Media cebolla - 3 dientes de ajo - 3 bachoquetas - 2 hojas de laurel - Oreja de cerdo - 1 chorizo - costillas - 1 tacita de tomate frito - 1/2 kilo de alubias - 1/2 vaso de arroz - Hierbas provenzales - Azafrán - Sal - Agua (hasta llenar media olla) ELABORACIÓN: - Ponemos a calentar el agua y metemos las alubias pintas, la carne y el chorizo, la cebolla, la verdura, los dientes de ajo y el laurel. - Añadimos la tacita de tomate frito. - Lo removemos y le añadimos una cucharada sopera de sal y unas pocas hierbas provenzales. - Tapamos la olla express al máximo durante una hora . - Después de esa hora comprobamos que las alubias no estén todavía duras y sacamos de la olla los dientes de ajo y la verdura. - Tapamos otra vez la olla en el caso que esten todavía duras, depende de la marca les cuesta más o menos de hacerse. - Cuando abrimos la olla y comprobamos que ya están las alubias blanditas sacamos la oreja del cerdo de la olla y lo ponemos en un plato para servirlo más tarde. - Añadimos el azafrán, sacamos las hojas de laurel y echamos el arroz. - En 15 o 20minutillos nuestro potaje estará listo para ...


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