Sumito Estévez el mas mediático de los cocineros venezolanos elabora Hallaca Negra o Tamal Negro. Imperdible tanto la receta como los comentarios. Ingredientes Crema de aji picante Tomates pelados, sin semillas y cortados en cubos: 2 Unidades Sal y Pimienta : A gusto Aceite de oliva : 20 cc Ají picante: 2 Unidad Azúcar: 1 cda. Cebolla: 1/2 Unidad Vinagre de jerez: 1 cda. Crema de cilantro Sal y Pimienta : A gusto Maizena: 1 cdita. Manteca: 25 g Ajo: 1 Diente Crema de leche: 1/4 Taza Caldo de verduras: 1 Taza Cebolla: 1/2 Unidad Cilantro: 100 g Masa Harina de maíz: 250 g Caldo de verduras : 750 cc Tinta de calamar: 2 Sobres Sal: A gusto Manteca vegetal: 30 g Relleno Mejillones: 4 Unidades Puré de tomate: 1 Taza Sal y Pimienta : A gusto Laurel: 2 Hojas Perejil: 1 Rama Vino blanco: 1 Taza Curry : 1 cda. Azúcar: 1 cda. Cebolla: 1 Unidad Camarones : 200 g Vieiras: 200 g Caldo de camarones: 2 Tazas Ajo: 4 Dientes Ajíes Colorados: 4 Unidades Tomates pelados, sin semillas y cortados en cubos: 4 Unidades Varios Hojas de plátano: 8 Unidades Cilantro: A gusto Aceite: 4 cdas.
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