La carne asada es una comida habitual en la frontera norte de México, Baja California, Sonora, Chihuahua, Coahuila, Nuevo León, Durango, Tamaulipas, Sinaloa, Nayarit, Baja California Sur y el sur de Estados Unidos. Se cocina la carne de res mediante la utilización de una parrilla y se utiliza como combustible carbón vegetal. La carne preparada se sirve en tortillas de maíz o trigo, denominándose el plato "taco de carne asada". También se suelen servir en un plato. Se suelen preparar una o varias salsas picantes, cebollines, guacamole, chiles california asados y cebollas desflemadas. La comida se acompaña con limonada y cerveza. El vino es una bebida de escasa popularidad en México y, a pesar de que es un acompañante para la carne asada, no es frecuente su utilización. En su lugar se ingiere cerveza, que es usada también para calmar el fuego del carbón dándole un sabor particular. El carbón usado mayoritariamente es el de mezquite a una temperatura no demasiado elevada de manera que no seque la carne. La carne preferida es la de lomo de res, por ser más tierna, marinada con sal y jugo de limón por al menos 3 horas antes de asarla. 17 Octubre 2010
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