martes, 6 de noviembre de 2012

Frijoles Negros - Como cocinar frijoles negros. -PekisKitchen

1 1/3 de frijoles. 6 tazas de agua para ablandarlos por 30minutos en olla de presión. 1 cebolla blanca troceada. 3 dientes de ajo molido. 1/2 ají pimiento cortado en pedazos grandes. 2cucharadas de aceite, de vino de cocinar y media cucharada de vinagre. 1/2 cucharada de azúcar blanca. Sal al gusto. Comino, orégano y albahaca sin medida que pueden ser desde media cucharada hasta una entera.., Comience por media cucharada de cada uno y si le resulta insuficiente para su gusto, agregue más durante el proceso.Tenga presente que cuando lo deja en reposo después de terminado el sabor se concentra. El potage de frijoles negros antiguamente se degustaba como un plato solo por lo que muchos preferían cuajarlo bastante y otros lo preferían con más caldo para acompañarlo con pan. Poco a poco se fue generalizando el gusto por combinarlo con arroz aunque ``los buenos modales en la mesa´´ lo censuraban. En la actualidad es normal verterlo de entrada sobre el arroz, así como también el picadillo formando una mezcla que si a unos les parecía repulsiva a la mayoría le resultaba deliciosa al extremo de imponerse entre las preferencias de la mesa cubana. También al sazonarlos está muy arraigada la preferencia por el comino abundante y tostado que le penetra un sabor más fuerte. También hay quienes le agregan el aceite justo al final. De todos modos es un potage preferido por los cubanos, formando parte de su cocina tradicional. Agrego que también la calidad de este potage depende en mucho ...


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