domingo, 16 de diciembre de 2012
Receta para hacer pan casero
Desde espiritu del bosque nos enseñan entre otras cosas a hacer pan casero. -----------Juan Carlos Menéndez, de "elespiritudelbosque" La temperatura del horno debe estar a 20ºc por encima de la que marca la receta, ya que al abrir el horno se pierde cierta temperatura. Depende de tu horno el tiempo que tarde el alcanzar esa temperatura. importante: ajustar la temperatura de horneado cuando ya introduzcas el pan a la que marca la receta. La harina normal no sirve por si sola para hacer pan, ese tipo de harina suele tener una cantidad de proteina maxima de un10% por lo que no creara una buena elasticidad en la masa y no fermentara correctamente quedando un pan poco esponjoso y se pondra como una piedra en poco tiempo. La harina adecuada para hacer pan es la llamada panadera o de media fuerza 12% de proteina aprox. abrazos, Juan Carlos Menéndez Sitio original: www.espiritubosque.es
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario