domingo, 16 de diciembre de 2012

Sumito Estévez: Dos postres de inspiración magrebí 3/3

Para ver el final del video (La Presentación) www.youtube.com Ingredientes: Almíbar de albahaca Agua 1 Taza Albahaca 1 Taza Azúcar 1 Taza Crujientes de masa philo Agua 1 Taza Agua de rosas 2 cdita. Almendras tostadas 40 g Azúcar 3 cdas. Azúcar 1 Taza Canela 1 cda. Jugo de limón 1 cda. Manteca clarificada Cantidad necesaria Masa philo Cantidad necesaria Ralladura de naranja 1 cda. Helado Azúcar 3 cdas. Crema de leche 1/2 Taza Yogurt 1 Taza Compota de manzana Almendras tostadas partidas 1/2 Taza Azúcar 3 cdas. Brandy 3 cdas. Canela en polvo 1 cda. Jugo de naranja 1/2 Taza Manteca 50 g Manzanas verdes 3 Unidades Pan rallado 30 g Coulis de apricot Agua 1/2 Taza Apricot 130 g Azúcar 2 cdas. Clavo de olor 1 Unidad Sal 1 cdita. Vino blanco 1/2 Taza Procedimiento: Almíbar de albahaca - Coloque en una olla el agua junto con el azúcar y lleve a fuego hasta formar un almíbar. - Blanquee en agua hirviendo las hojas de albahaca unos segundos, retire y pase por agua helada, luego escurra. - Coloque en una licuadora el almíbar junto con la albahaca, licue y luego tamice. Reserve. Crujientes de masa philo - Coloque en un recipiente la ralladura de naranja junto con las almendras tostadas, peladas y groseramente picadas, la canela y 3 cucharadas de azúcar, mezcle. - Extienda una hoja de masa philo y pincele con la manteca clarificada, encima extienda otra y pincele nuevamente, así hasta llegar a la tercera capa de masa philo. - Luego corte en rectángulos de 20cm de largo por 10cm de ancho ...


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