domingo, 23 de diciembre de 2012

Torta Negra y dulce de Lechoza 2/2

Dos emblemas de la Navidad venezolana, la torta negra cubierta con una mermelada de ciruelas con ron. Ver mas: elgourmet.com Torta - Coloque en la batidora la manteca y bata hasta blanquearla, luego incorpore el azúcar. Una vez disuelta el azúcar agregue los huevos de a uno, una vez integrados los huevos sazone con sal y añada el polvo de hornear, siga batiendo. - Pique el chocolate y fúndalo en el microondas. - Pique los dátiles, los higos, las ciruelas, la cáscara de naranja, las almendras, las nueces y las avellanas, coloque todo en un bowl junto con las pasas de uva rubias, el jengibre rallado, nuez moscada, clavo de olor molido y canela, por ultimo bañe con la malta, la cerveza y el ron de naranja, tape bien el recipiente y deje reposar en la heladera durante dos semanas mezclando la preparación cada 2 días. Dulce de lechoza - Coloque en una olla el papelón previamente cortado en dados y cubra con agua, lleve al fuego y una vez que tome temperatura incorpore el azúcar morena, clavo de olor y la hoja de higo. - Pele la lechoza, quite las semillas y córtela en finas fetas. - En una olla con abundante agua caliente con bicarbonato cocine la lechoza unos minutos, luego retire e incorpórela a la preparación del papelón, siga cocinando a fuego lento durante 1 ½ hora, hasta que espese. Armado - Una vez fundido el chocolate agréguelo al batido mientras sigue batiendo hasta incorporarlo. - Una vez que lograda una preparación homogénea retire de la batidora y coloque en un ...


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