sábado, 22 de septiembre de 2012

hallaca venezolana

Preparacion y narracion completa de la elaboracion de una hallaca por la familia Ochoa en San Cristobal, Venezuela RECETA PARA HALLACAS VENEZOLANAS CENTRO-ORIENTALES (Para 20 hallacas aprox) INGREDIENTES: 5 pechugas de pollo 100 gr de cilantro 500 gr de cebolla 500 gr de Pimentones 250 gr de ajíes dulces 250 gr ajo porro (puerros) 1 Cabeza de ajo 250 gr cebolla junca (cebollín) 250 gr apio España (Céleri) ½ panela (Papelón) 1 frasco de aceitunas rellenas 1 frasco de alcaparras (lavadas y escurridas) ½ Kg de pasas (Uvas pasas) 5 cucharadas grandes de onoto 1 frasco de salsa de soya ½ litro de vino ½ litro de aceite 3 kilos de hojas de plátano ahumadas, ya listas sal al gusto 4 paquetes de harina de maíz precocida (Harina PAN) 1 pabilo para amarrar. PREPARACION: Limpiar y cortar todos los vegetales en cubitos pequeñitos, mezclarlos todos y agregarle la salsa de soya, un poco de aceite y mezclar.Este es el guiso. Reservarlo. Limpiar las pechugas y cortarlas en cuadritos, agregar un poco de guiso y ponerlas aparte. Los huesos de la pechuga se hierven en litro y medio de agua con aderezos.Este es el caldo. Reservar ese caldo. El guiso, el pollo cortado en cuadritos y el caldo guardarlo en la nevera hasta el otro día, para que se concentren los sabores y aromas. Al día siguiente, calentar el onoto en una sartén con aceite. Este aceite rojo, hay que colarlo para quitar las pepas de onoto, y colocarlo en un recipiente. Cocinar el guiso con un poco de aceite con onoto, (dejar de ...


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